Dom-ivanovo.ru

Дом Иваново
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоят кирпичи для дома 2016

Строительство домов из кирпича

Кирпич – вид строительного камня, искусственно созданного из минеральных материалов с последующим обжигом. С помощью кирпича можно реализовать абсолютно любой проект. Экологически чистые материалы, из которых изготовлен кирпич — глина, песок и вода – делают кирпич абсолютно безвредным по отношению к жильцам и окружающей среде. По своей экологичности кирпич – один из нескольких достойных соперников дереву, но это спорный вопрос: дерево подвержено гниению, а кирпич – нет.

Строим кирпичные дома под ключ, проекты и цены в нашем каталоге. Также подготовим точный расчет строительства по вашему эскизу или проекту кирпичного дома.

Как точно определить сумму строительства дома

Составляя смету на строительство, рассматривают несколько факторов:

  1. Проект. Правильно сделанный проект поможет сократить расходы на утепление, прокладку коммуникаций. Специалист учтет требования заказчика к форме и этажности объекта.
  2. Фундамент. Базовое основание может быть свайным, облегченным и т.д. Тип фундамента зависит от тяжести и сложности грунта, материала для строительства дома. Например, свайный фундамент практически не делают для кирпичных тяжелых объектов, плывучие и слабые грунты сложны для установки заглубленного основания и пр.
  3. Материал строительства. Низкая цена материалов оправдана не всегда. Например, дешевый брус потребует дополнительных вложений на защитную обработку, утепление.
  4. Материалы отделки и утепления, тип кровли.
  5. Способ водоснабжения, отопления дома. Наличие централизованных коммуникаций – хороший выход, но к ним нужно подключаться, для чего требуется разрешение, прокладка трубопровода и пр. Локальные коммуникации в некоторых случаях удешевляют общие затраты, но требуют значительных начальных вложений.
  6. Дизайн фасада, количество окон, наличие балконов и пр. Чем более затейливый дизайн, тем выше цена отделки, оформления. Большое количество окон – это дополнительный свет в доме, сокращение расходов на освещение, но увеличение затрат на установку.

Важно! Без проекта в строительстве дома не обойтись. Услуги профессионального проектировщика окупятся последующей экономией на строительство и обслуживание дома .

Считаю, сколько стоит построить дом из кирпича

Сама конструкция из железобетона выходит в довольно небольшие деньги. Если посчитать, что на мой небольшой дом ушло всего 40 кубометров бетона, то сам бетон обошелся мне всего в 152000 рублей.

Теперь настала пора посчитать, сколько стоит кирпич и в какие траты выливается «кирпичная внешность» дома.

Стоимость кирпича в 2014 году в среднем у разных поставщиков – от 11 рублей. Я заранее обеспокоился этим моментом, и пока еще лежал снег и был не сезон, оплатил требуемый мне кирпич заводу по цене 9,50 копеек за штуку.

То есть, кирпич к этому моменту еще не был выпущен заводом. Зато завод уже получил деньги. А я получу нужный мне кирпич как раз в августе, когда бы потребовалось класть кирпичные стены в моем железобетонном каркасе.

И цена в этот момент будет почти на 15 процентов ниже, чем я бы купил с того же завода.

А вообще, цена на кирпич уже сейчас составляет 11,50 – 14 рублей, столько стоит рядовой полнотелый кирпич. А если посчитать доставку, то выходит еще дороже.

Собственно цены на кирпич летом таковы (с учетом того, что в разных регионах цены на заводах отличаются довольно существенно):

Читать еще:  Дома облицованные плиткой под кирпич

ТАБЛИЦА № 1. Ориентировочные цены на кирпич 2014. Центральная Россия

Вот и смотрите, какая вышла экономия на кирпиче, когда я заплатил заводу чуть ранее, чем начался сезон. А ведь то же самое происходит с пиломатериалом, с арматурой, с гидроизоляцией, с кровельными материалами. Да вообще с любыми строительными материалами.

Итак, считаем далее. У меня получилась кладка в один кирпич – это два ряда одинарного полнотелого кирпича. Сначала я хотел класть стену в полкирпича, но затем умные люди с форума подсказали, что при таких больших проемах между стойками железобетонного каркаса у меня не будет достаточной прочности.

Всего на мой домик в 100 кв.м. понадобилось 14800 штук полнотелого кирпича. Высота стен дома 3 метра. Кладка, еще раз повторюсь, в один кирпич, то есть кладем 2 ряда кирпича – толщина кирпичной стены получается 25 см.

Всего мне причитается от завода 30 поддонов кирпича, каждый по 500 штук – вес одного поддона 1800 килограммов. Это в общей сложности почти 54 тонны кирпича.

То есть, я только на доставке кирпича сэкономил почти 10000 рублей, когда по акции завода купил 30 поддонов с их доставкой.

Получается, что в моменте постройки кирпичного дома важен даже не вопрос, сколько стоит построить дом из кирпича, а вопрос грамотного подхода к делу и своевременной экономии на строительных материалах, будь то кирпич, бетон или пиломатериалы.

Хорошая статья, очень пригодится

Спасибо Вам большое за подобную идею в постройки кирпичного дома. Подскажите, пожалуйста, какой тип кирпича Вы для своего дома выбрали.

Заранее спасибо за ответ

С уважением, Анна

Сейчас кирпич наверное тоже будет дорожать. Будет ли актуально также покупать зимой кирпич, чтобы сэкономить?

Смета на дом в 200 квадратных метров сильно будет отличаться? В 2 раза или больше?

Нет денег на кирпичную кладку хотя бы в 37.5 см (с последующим утеплением и обшивкой с внешней стороны),зачем городить огород. Внутренние стены как я понял из ВРЕДНЫХ оштукатуренных утеплителей!Вы зачем так чудите. Хотите недорогой экологичный дом стройте из бруса 200*200,причем дерево должно быть ЗИМНЕЙ заготовки.Бюджет 120 квадратов с монолитным фундаментом и крышей закрытой металлочерепицей,составит около 1.5 млн. рублей (2015 г.)

Хороший рассказ, жаль не все сами построить могут. И мастера хорошие редкость сейчас.

Вроде как бы заканчиваю строить дом, коробку. Делаю стену в 2.5 кирпича. одинарного пустотелого.

хотя наверное сейчас думаю, стоило такой и из полнотелого делать, но крепкого. на 150 . Главные непредвиденные затраты у меня ушли на манипуляторы и бетононасосы. поэтому надо так расчитать рабочий день по заливке фундамента, что бетононасос приходит с утра и работает, а машины приходят и заливают. В общем 5 бетононасосов от 15 до 18 тысяч. Это серьезно. Хотя мог обойтись двумя, на сваи один и на остальной фундамент, доставка у меня была бесплатная бетона, так как заказывал зимой и по дешевле. Заливал 350 по цене 3.500 р за куб.расчеты тоже не оправдались и ушло на кубов десять -12 больше, чем рассчитывал инженер. Опалубку делал из пятерки двадцать, скреплял спицами он продаются. Второй непредвиденный расход это лишние машины цемента, который возил на стройку через три четыре дня, по двадцать тридцать, сорок мешков. Песок брал намывной у одного и тоже водилы, по 4 штуки за машину, ушло машин наверное десять. Бригаду нашел сам по объявлению, давал сам. примерно такого содержания , ищу каменщика кладка одиночного кирпича, 1,500 руб за куб. за полчаса позвонило три бригады, но сошлись с теми кто позвонил первыми. Ребята попались молодые четыре брата узбеки. двое плотники, один каменщик и один помощник. Отношения сложились дружеские. делаю предоплату 50 процентов любой операции. дом 11х9 плюс прихожка 3х4 , мансарда 5.30 х 10 ( люк по железной лестнице) металлочерепица. подхожу к двум миллионам. Если вычесть инструменты бетономешалка, лопаты, болгарка и циркулялка, водонасосы 2 шт., саморезы — 50.забор 200 тысяч. колодец туалет с кольцами -50 , то получается на Дом ушло 1.700 руб. конечно печи нет ( фундамент под две печи) не отштукатурено, без окон, без электричества)нет пока отмостки, но вобщем я доволен. Если бы сейчас начал ещё один дом делал бы из керамзитоблоков, в два ряда, и облицовку кирпич полуторный, без всякого утепления, а штукатурку чисто известковую внутри. Кстати фронтоны я сделал из керамзит блоков в один ряд, но там обязательно с сеткой надо.. Получилось бы дешевле, за счет бетона на фундамент и самого кирпича. несущую по любому наверное пришлось бы делать из полнотелого как в полтора кирпича. Это я к тому, что коробку мне хотели поставить за 2.500 — 3 лимона. А кладку из одинарного кирпича конторы просили от 2.200 до 2.700 за куб.

Читать еще:  Как настроить всплывающее окно уведомлений

Вопрос о стоимости земли я не нашёл.

Все количество лицевого кирпича целесообразнее покупать сразу же, одной партии — чтобы вся облицовка была однородной по цвету. Уточните, сколько эталонов цвета имеет завод, и оговорите заранее, что вам требуется кирпич, соответствующий одному эталону цвета.

Расход на средний частный дом пример

Как рассчитать, сколько потребуется кирпича? Возьмем для примера стандартный вариант: дом 10х10 м., высота потолков – 3 метра.

  • Длина наружных стен: 10х4=40 метров. (4 стены по 10 метров).
  • Площадь наружных стен: полученный результат (длина наружных стен) умножаем на 6 (3+3 – высота дома). 40х6 = 240 м2.
  • Затем следует определиться с толщиной кладки. Для примера возьмем кладку в 2,5 кирпича.
  • Расчет необходимого количества кирпича: площадь наружных стен (240) умножаем на число кирпиче в кладке на 1 квадратный метр (кладка в 2 кирпича, толщина около 52 см, с учетом растворных швов = 104). Получается: 240×104 = 24960 штук двойного рядового кирпича, а лицевого одинарного кирпича 240×51 = 12240 штук.
  • Наши работы

    Дополнительные услуги

    Реализация горизонтальной и вертикальной гидроизоляции фундамента

    Реализация системы подземных каналов, по которым вода будет отводиться от основания дома.

    Строительство отмостки для отведения воды от строения

    Устройство септиков и КНС
    Устройство дренажных и ливневых канализаций
    Устройство ВЗУ (водо-заборный узел)

    Монтаж инженерных сетей

    Мы ведем постоянный контроль процесса строительства , находясь постоянно на связи с заказчиком.

    Стоимость кладочных работ при возведении кирпичных надворных построек, беседок, арок или заборов различна и больше зависит от архитектурной сложности объекта.

    Стоимость будет варьироваться от 340 рублей за 1 квадратный метр кирпичного забора до 2300 рублей за 1 кубометр кладки при возведении беседки или арки.

    Читать еще:  Насосы для воды в частном доме как подключить

    Смотрите ещё по этой теме на нашем сайте:

    1. Кирпичная кладка — СНиП для частного строительства в РФ
      СНиП 12-01-2004, СНиП 3.03.01-87, СНиП 12-03-2001 регламентируют проведение работ по монтажу кирпичных стен и перегородок, организации строительного производства и возведению несущих и ограждающих конструкций. Так.

    Количество кирпича в 1м3 кладки — считаем смету постройки кирпичного частного дома
    Кирпичное строительство остается популярным уже несколько столетий, несмотря на то, что каждый год производители строительных материалов изобретают новые, более удобные, дешевые и практичные материалы. Преимуществ.

    Стоимость кладки кирпича за куб — с материалами и без на строительстве дома
    Когда этап закладки фундамента будущего дома позади, самое время переходить к возведению стен. Кладка стен является одним из самых важных этапов строительства — именно она.

    Реальная стоимость кладки газобетона за куб — считаем смету возведения стен
    Возведение дома из газобетона не так распространено по причине того, что на рынке в конкурентной позиции рядом с ним находится пенобетон. Разница лишь в технологии.

    Стоимость пеноблоков за штуку — считаем смету на строительство стен частного дома
    Пеноблок представляет собой большой кирпич, полученный из бетонной смеси, смешанной со специальными вспенивающими составами. Именно этот пенящий состав образует в бетоне поры, благодаря которым блоки.

    4 отзывы на “ Кирпичная кладка – стоимость за квадратный метр и кубометр кладки ”

    Каждая из этих статей расходов существенно влияет на конечную стоимость дома. Также стоит помнить, что при сокращении площади дома цена за квадратный метр растет.

    В тех случаях, когда наружные и внутренние примыкающие к ним степы возводятся в разное время, необходимо в кирпичной кладке делать разрывы, выполняемые в виде вертикальной или убежной штрабы. При вертикальной штрабе в наружные стены закладывают стальные связи с выпуском их для укрепления примыкающей кладки. Связи располагают не реже чем через 2 м по высоте и на уровне каждого перекрытия.

    Добрый день!
    В загородном доме (Ленинградское направление.) нужно сделать перегородки (50м2)-газо -бетонные блоки
    В гараже из паризованных блоков и фундамент

    Стоимость кладки перегородок

    При возведении межкомнатных перегородок также следует уточнять стоимость кладки кирпича за м2, так как у разных строительных бригад цена может существенно отличаться. Когда производится данный строительный процесс, монтируются ярусы и подмостки, так что работа получается трудоемкой и потребует дополнительных финансовых затрат.

    Кладка перегородки нередко обходится в 880 рублей за 1 квадратный метр. Также на окончательную стоимость кирпичной кладки перегородки будет влиять высота данного сооружения. Для возведения высокой стены строителями используются специальные леса и прочие приспособления.

    Специалисты по кирпичной кладке активно пользуются оборудованием, которое перемешивает бетонный раствор и различным инструментом, позволяющим ускорить процесс строительства.

    Время года, когда она будет выполняться, также повлияет на стоимость строительных работ, и лучше всего делать подобные заказы в зимний период, потому что цена может уменьшиться на 30 процентов.

    Это связано с тем, что в зимнее время большинство строительных компаний простаивают без работы и охотно берутся за любые заказы, даже по низким ценам.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector