Dom-ivanovo.ru

Дом Иваново
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить домашний кинотеатр к телевизору самсунг 7500

Подключение акустических систем к телевизору

Современная домашняя телевизионная техника обладает расширенными функциональными возможностями, HD-технологиями, но часто укомплектована примитивными динамиками, не позволяющими насладиться всеми звуковыми эффектами. Для обыкновенного просмотра этого набора вполне достаточно, но чтобы почувствовать всю прелесть объемного звучания — надо дополнительно подключить колонки к телевизору, желательно самого высокого класса. Как правильно подсоединить акустику, будет рассмотрено ниже.

Мощность и помещение

Для средней комнаты примерно в 20 квадратов обычно рекомендуют 40-60 Вт звука, чтобы громкость была комфортной. Для большой комнаты или частного дома нужно побольше — около 100-150 Вт. Имеет значение и чувствительность динамиков. Обычно она в районе 85-88 Дб. Если она меньше, к мощности системы нужно прибавить 20-30 Вт, если больше — убавить столько же. Есть и калькуляторы, с помощью которых можно рассчитать желаемую мощность аудиосистемы.

Нюанс в том, что чувствительность динамиков редко указывается в технических характеристиках саундбаров, и тем более встроенных в ТВ аудиосистем. Второй нюанс — заявленные ватты, как правило, означают лишь то, что на таком уровне мощности система не сгорит и не разлетится на кусочки. В реальности значения, при которых звук будет громким и без искажений, окажутся ниже.

Исходя из этого, можно сделать вывод: чем больше заявленная номинальная мощность у аудиосистемы — тем лучше, поскольку она обеспечивает запас по громкости. Всплески в звуковой дорожке фильмов могут заставить слабую аудиосистему хрипеть и даже преждевременно скончаться.

Даже топовые модели телевизоров с хорошим встроенным звуком предоставляют около 40-60 Вт, максимум — 80 Вт. Тонкий корпус не позволяет их создателям развернуться на полную. Здесь саундбары оказываются в выигрыше, поскольку даже бюджетные модели предлагают около 150-200 Вт без учета сабвуфера, а девайсы из среднего и высокого сегментов могут замахнуться и на 500-1000 Вт. Конечно, не всем нужна такая мощность, если телевизор будет стоять в небольшом помещении. Однако для просторной комнаты и тем более частного дома, выбор будет очевиден.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Дизайн строгий, потому универсальный для любого интерьера. Ресивер выполнен из качественного чёрного пластика. Аппарат будто бы делится на две части, одна из которых глянцевая, вторая матовая. Между ними в верхней части размещены два светодиода, один сигнализирует об успешном подключении к саундбару, второй говорит о переходе в режим сна.

Читать еще:  Как настроить домашний телефон gigaset a120

На верхней грани в разделяющей ложбинке вентиляционные отверстия, низ ещё более открыт для вентиляции. Левая сторона приютила логотип бренда и Wi-Fi. С правой только информационный стикер.

Сзади подключается силовой провод, колонки, утопленная в корпус кнопка для принудительного включения режима поиска саундбара, снова вентиляционные отверстия, а также винты держащие корпус.

Корпус колонок с трёх сторон из той же самой металлической чёрной сетки, что и саундбар, сзади проводное подключение на зажимах и разъём для крепления на стену.

Снизу 4 ножки, передняя пара обрезиненная.

Верхушка из пластика, имитирующего металл, с логотипом бренда.

Подключение активных колонок

Компактный дизайн телевизора не позволяет производителю размещать действительно громкие динамики. Из-за этого пользователи жалуются на звук. Однако проблему легко решить, подключив внешнее устройство для воспроизведения звука. Очевидно, разница будет заметна сразу.

Аппаратное обеспечение ПК также будет работать лучше, чем стандартный динамик телевизора. К любому телевизору можно подключить активную акустику, особой роли модель не играет. Сразу необходимо указать, что они подключены через специальный интерфейс.

Какие бывают мощные динамики? Все очень просто, речь идет о колонках или аудиосистеме с мощным встроенным усилителем. Именно он значительно улучшает звук. Усилитель есть во всех устройствах активного типа, включая даже самые распространенные колонки.

Конечно, процесс вывода звука на динамики и подключение в целом значительно упрощается. Пользователь просто вставляет вилку аудиосистемы в соответствующее гнездо; в дальнейшем подключать усилитель не нужно, так как он уже встроен в динамики. Также необходимо включить устройство для воспроизведения звука по сети. Опять же, внешнее оборудование подключается напрямую, т.е без переходников и разъемов.

На задней панели телевизора вы найдете огромное количество различных портов. Чтобы определить, какое гнездо вам нужно, обратите внимание на соответствующие маркеры (подписи). Достаточно базовых знаний английского языка. Маркировка позволяет обычному потребителю без лишних хлопот определить назначение разъема.

Чтобы подключить компьютерные колонки к телевизору, найдите аудиоразъем, часто он бывает белого или красного цвета. Это международная маркировка, поэтому цвет остается неизменным независимо от модели и производителя оборудования. Даже новички точно не запутаются. Обратите внимание, что штекер необходимо вставить в гнезда Audio-R (белый) и Audio-L (красный).

Читать еще:  Как подключить телевизор к домашней группе windows 10

Независимо от типа активной акустики, он также может быть подключен с помощью самого распространенного круглого ввода — его диаметр составляет 3,5 миллиметра. Чаще всего этот интерфейс называется мини-джек или TRS. Возле такого порта практически всегда указывается индикатор в виде наушников, поэтому ошибиться будет очень сложно.

И у телевизоров, и у компьютеров одинаковые разъемы для подключения акустики. Старые телевизоры оснащены тюльпанами. Конечно, в этом случае звуковая система должна быть оснащена аналогичным интерфейсом. Если этот вход отсутствует, всегда можно использовать адаптер. Теперь вы знаете, как подключить акустическую систему к телевизору.

Как подключить телевизор Самсунг к цифровому телевидению без приставки

Современные устройства Самсунг подключаются к цифровому ТВ без тюнера. Процесс настройки не сложен, ведь она осуществляется автоматически самой системой, достаточно выбрать нужный параметр. Инструкция:

  • Откройте меню и войдите в раздел «Трансляция».
  • Выберите автоматическую настройку.
  • При выборе источника укажите подключенную антенну либо используемый вход.
  • Во вкладке «Тип канала» нажмите на «Цифровое вещание».
  • В пункте режима поиска выберите – Полный.
  • Нажмите «Сканер».
  • В списке будут появляться обнаруженные трансляции. Их сохранение осуществляется автоматически. Подождите, когда система завершит процедуру.
  • При необходимости автопоиск можно запустить заново.

В некоторых случаях может потребоваться ручная настройка. Например, когда автопоиск завершается с ошибкой или обнаруживает не весь список трансляций. Для ручной настройки перейдите в раздел «Канал» в меню и на место антенны выберите подключенный кабель.

  • Во вкладке страны поменяйте на Россию или Восточную Европу.
  • Перейдите в «Кабельные настройки поиска».
  • С помощью пульта укажите частоты – 298000-362000 кГц.
  • Выберите «Цифровое».
  • Тип поиска – Сеть.

Звуковая система

Наличие возможности передачи звука через аппаратуру домашнего кинотеатра зависит от модели телевизора. Возможно, придётся покупать дополнительные переходники и провода для того, чтобы удалось подключить домашний кинотеатр Самсунг к телевизору. Варианты вывода звука:

  1. Цифровой выход (иначе — многоканальный). Это, наверное, самый лучший способ вывода объёмного звука. Современные модели телевизора обеспечены таким выходом. Нужен специальный разъем, с помощью которого можно передавать сигнал на телевизор и кинотеатр. Соединение аппаратуры осуществляется с помощью оптоволоконного кабеля. Он довольно устойчив к магнитному излучению. Эта способность позволяет добиться максимального качества как звука, так и изображения.
  2. Если нет цифрового выхода для оптоволоконного кабеля, можно использовать коаксиальный провод. Для такого типа шнура необходимо наличие специальных разъёмов.
  3. Провод «тюльпан». Если сравнивать с предыдущими вариантами, то такой кабель гораздо хуже. При его использовании сильно теряется качество звука и изображения. Но именно этот провод наиболее распространён.
Читать еще:  Как установить видеонаблюдение дома своими руками видео в квартире

При любом варианте подключения нужно помнить, что аппаратура должна быть отключена от электросети. Статическое напряжение может вывести технику из строя.

Как подключить телефон к телевизору через Miracast

Miracast – удобный беспроводной способ подключить телефон к телевизору, чтобы смотреть фильмы или фото на большом экране. Технология основана на принципе Wi-Fi Direct – для передачи сигнала нужно сопряжение двух совместимых устройств через меню. Особенность технологии Miracast в возможности передачи сигнала с телевизора на телефон, если захотите смотреть ТВ-каналы с удобством на смартфоне. Основное требование – версия Android от 4.2 и выше.

Подключить телефон или планшет через Miracast можно без роутера или других вспомогательных приборов. Защита канала передачи данных WPA2, единственным недостатком технологии является задержка в доли секунды, что неудобно для игры.

Что вам делать

Подключение телефона к телевизору Samsung, Sony и других марок со встроенным Smart TV поддерживается автоматически.

  • Нажмите на основном пульте кнопку Smart.
  • На дополнительном пульте перейдите в режим Home.
  • Откройте меню приложений и выберите Screen Share.
  • Включите Wi-Fi на телефоне, передвинув ползунок в сторону.
  • В дополнительных настройках интернета на телефоне перейдите в список устройств.
  • Зайдите в «Настройки» — «Экран» — «Беспроводной экран».

Найдите в списке название телевизора и подключитесь.

Чтобы подключить телефон к старому телевизору без Smart TV, используйте приставку с портом HDMI. Советуем покупать универсальную с поддержкой Miracast, Chromecast и AirPlay.

  • Вставьте адаптер в порт HDMI.
  • В меню телевизора выберите разъём, к которому подключён адаптер, как источник сигнала.
  • Скачайте приложение по QR-коду с экрана.

Следуя подсказкам, пошагово подключите смартфон к телевизору.

При подключении телефона к телевизору, чтобы смотреть фильмы или слушать музыку, управление звуком происходит через ТВ-пульт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector